Форум Рубцовска на «е-Рубцовск.рф»

Раздел обобщений => Кухня - центр дома => Тема начата: Devilona от 09 Апрель 2012, 22:23:57

Название: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Devilona от 09 Апрель 2012, 22:23:57
Делимся всякими вкусностями, изысками и повседневными блюдами ;) :D


Вот несколько для начала ))


Рассказываю два рецепта, которые уже опробовала и на мой вкус - это пальчики оближешь 

Первый рецепт: Куриные грудки

В расчете, что у меня был 1 кг грудок, для маринада использовала:
Крахмал - 2 ст. ложки
Соевый соус - на глаз, чтобы не было не густо, не жидко
Желтки - 2 шт

Перемешиваем это всё, кладем в этот маринад куриные грудки, так сказать обвалять их в этом маринаде.... и ставим на ночь в холодильник.

Ну а потом утром достаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом, грудки получаются мягкие...В общем, вкусно!!!

Гарниром сюда я использовала, что то типо салата: Свежая капустка, помидорчик, огурчик, салатик, укроп, зеленый лучок (в общем, всю травку, которая обитает на вашей даче   ), и слегка взбрызнула маслом и лимончиком... Кстати капустку для начала можно пожамкать )) тогда она свой сок даст.
НУ гарнир можно всякий разный, на ваш вкус 


Второй рецепт: Макароны в ветчинно-сливочном соусе.

Макароны (спагетти тонкие)
Ветчина - 200-300 гр
Сыр - 150гр
Желтки - 4 шт
Чеснок - зубчик
Сливки - примерно пол пачки (это где то 200гр)

1. Отвариваете макароны, только пусть немного остаются сыроватыми, потому что потом дотушивать их будем
2. На сковороде с растительным маслом (хорошо раскаленной) обжариваем чесночек, недолго, чтобы он дал легкий аромат, затем туда выкладываем ветчину, обжариваем.
3. Берем сливки, трем сыр, добываем  желтки.
Все это перемешиваем хорошенько.
4. Перекладываем отваренные макароны в сковороду с ветчиной, перемешиваем, заливаем смесью или сливок, сыра и желтков.
Тушим минут 15.
Можно, конечно туда и лучок добавить, но я не стала.

Приготовленное блюдо можно украсить зеленью. В общем, на сколько фантазии хватит, я лично никогда строго не следую рецептам, я их постоянно меняю, добавляю своё 

Приятного аппетита!!!    Потом ещё про жульен расскажу и жаркое в горшочках.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 22:29:03
Хочу с вами поделиться рецептами,,Греческой кухни,,Всем приятного аппетита!
(http://kushaite-na-zdorovie.ru/wp-content/uploads/2012/02/IMG2651.jpg) Салат Дзадзыки

    Для рецепта вам потребуется:        
        огурец свежий - 3 шт. среднего размера
 густой йогурт без добавок - 1/2 стакана
 чеснок - 5 зубчиков
 оливковое масло - 2 ст.л.
 соль, сок лимона (или уксус) - по вкусу
   
       


Молоденькие крепкие огурчики очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сбрызнуть лимонным соком (можно побольше), влить йогурт и все аккуратно перемешать. В самом конце приготовления салата добавить оливковое масло. Выложить получившийся салат (закуску) на небольшую тарелку, украсить маслинами и мелко рубленой зеленью. Йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану и приправить красным перцем, главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 22:32:41
(http://www.cafe.ua/uploads/ru/Kyxni_regionov_Ukrainy/Zaporojie/gorshochki_.jpg)Мясо с овощами в горшочках
    Для рецепта вам потребуется:        
        говядина - 600г
 лук репчатый - 3-4 луковицы
 морковь - 3 шт.
 корень сельдерея - 3-4 шт.
 баклажаны - 2 шт. среднего размера
 картофель - 6 шт.
 шпик - 120г
 масло сливочное - 2 ст.л.
 панировочные сухари - 3 ст.л.
 молотый черный перец - 1/4 ч.л. 
 соль по вкусу
   
       


Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 22:35:18
(http://s003.radikal.ru/i204/1002/fd/5fe39a396138.jpg)Куриный суп
    Для рецепта вам потребуется:        
        курица - 1 шт.
 рис - 1 неполный стакан
 яйцо - 2 шт.
 лимон - 2 шт.
 соль - по вкусу
Я его обожаю,легко и просто !
   
       Курицу промыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Посолить и добавить хорошо промытый рис. Варить суп до готовности риса, после чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок. Для соуса яйца взбить в пену, постепенно добавляя лимонный сок и 2-3 ст.л. бульона.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 22:40:59
(http://0.tqn.com/d/greekfood/1/0/P/X/Karidopita.jpg)Каридопита,,Ореховый пирог,,
для сиропа:
 мед - 1/2 стакана
 вода - 1/2 стакана
 апельсиновый ликер - 1/2 стакана
 сливочное масло - 200г
 мука - 2 стакана
 яйцо - 3шт.
 сахар -1 стакана
 апельсиновая цедра - 2 ч.л.
 пекарский порошок - 2 ч.л.
 измельченные грецкие орехи - 1.4 стакана
 йогурт или сметана - 1 стакан.
   
       Приготовить сироп, для чего в маленькой кастрюльке смешать мед и воду и разогреть на умеренном огне, пока не растворится мед. Дать сиропу закипеть, после уменьшить огонь и варить 10 минут. Снять с огня и влить в ликер. Приготовить форму для запекания, смазать растопленным маслом и слегка присыпать мукой.

Взбить яйца добела и появления пены, добавить сахар, оставшееся растопленное масло, апельсиновую цедру и взбить до кремообразной консистенции. В большой миске смешать муку, пекарский порошок и орехи. Добавить яйца, взбитые с сахаром и все тщательно взбить.

Добавить йогурт (или сметану). Выложить тесто в подготовленную форму и запекать в разогретой заранее духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки, остудить в течение 5 минут. Облить сиропом и оставить минимум на 3 часа пропитаться.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Devilona от 09 Апрель 2012, 22:47:43
Коктейль из киви на двоих
Обожаю киви и такой коктейл ))
Киви - 5 шт
Яблочный сок - 250 мл
Сахарная пудра - 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.

(http://cs4388.userapi.com/v4388972/43/be0sChU6_Ik.jpg)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 22:52:11
Картофель по-американски с копчёностями (опробовано мной), рецепт из телика.
Понадобиться:
Картофель средней величины - 3-4 шт.
Грудинка копченая (можно что угодно, хоть сало) - скок сможете съесть.
Горошек зеленый - банка
Кукуруза - банка
Яйца - 3 шт.
Сметана.
Фольга

Приготовление:
Картофель помыть. Надо картофель запечь. Заворачиваем картошку в фольгу (каждую отдельно заворачиваем) подсолить не забываем. Ставим в духовку часа на полтора 180 градусов.
Делаем начинку:
Нагреваем сковородку. Нарезаем копчёность кубиками. Готовый картофель разрезаем на 2 части, чтоб одна часть была немного больше другой. С помощью ложки или пальцев мякоть картошки вынимаем, но не всю, так чтобы у нас получилось что-то вроде чашечки. Рубим мяготь картофеля на куски. И те части из которых мы ниче не вынимали.
Выкладываем копчёность на сковородку (без масла), обжариваем. Добавляем к обжаренной копчености нашу порубленную картошку, и продолжаем жарить. Не солим!!! Добавляем немного зеленого горошка и кукурузу, перчим по вкусу. Жарим. Добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем немного сметаны. Перемешиваем. Начинка готова.

Получившейся массой набиваем наши картофельные чашки)

Готово))
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 22:57:59
(http://kuharka.com/uploads/posts/2011-06/1307534211_33-recept-omlet-so-shpinatom-i-brynzoj.jpg)

Пирог с шпинатом и сыром
    Для рецепта вам потребуется:        
       шпинат - 225г
 оливковое масло - 2 ст.л.
 лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
 сыр фета (раскрошенный) - 350г
 зеленый лук (мелко порезанный) - 1 пучок
 укроп (порезанный) - 20г
 петрушка (свежая, порезанная) - 20г
 мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. 
 тесто фило - 400г
 сливочное масло (растопленное) - 100г
кедровые орешки (поджаренные) - 50г.
   
       Положить шпинат в большую кастрюлю, не доливая воды (с только той водой, которая осталась на листьях). Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, пока шпинат не завянет. Положить в дуршлаг и выжать излишек воды. Мелко порезать. Нагреть масло в сковороде. Добавить репчатый лук и обжаривать 5 мин до мягкости. Добавить шпинат, фету, зеленый лук, травы и мускатный орех. Приправить и отложить.

Смазать маслом форму размером 30х20.5 см. Покрыть дно и стенки листами теста фило, находящими друг на друга. Смазать тесто растопленным сливочным маслом. Добавить еще 5 слоев теста, промазывая их маслом.

Разогреть духовку до 180С. Выложить начинку в форму. Накрыть листами теста фило. Смазать сливочным маслом. Повторить с оставшимися листами теста и маслом.

Порезать пирог на 12 кусков острым ножом. Посыпать сверху кедровыми орешками. Запекать 45 мин до хрустящей корочки. Оставить на 10 мин перед тем, как доставать из формы. Подавать холодным или горячим.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 22:58:56
(http://www.cafe.ua/uploads/ru/Kyxni_regionov_Ukrainy/Zaporojie/gorshochki_.jpg)Мясо с овощами в горшочках
    Для рецепта вам потребуется:        
        говядина - 600г
 лук репчатый - 3-4 луковицы
 морковь - 3 шт.
 корень сельдерея - 3-4 шт.
 баклажаны - 2 шт. среднего размера
 картофель - 6 шт.
 шпик - 120г
 масло сливочное - 2 ст.л.
 панировочные сухари - 3 ст.л.
 молотый черный перец - 1/4 ч.л. 
 соль по вкусу
   
       


Картофель очистить, сварить и сделать из него пюре. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Керамический горшочек смазать маслом, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Все посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла.

Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре.

Клевая штука получается)))
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:01:36
(http://s56.radikal.ru/i154/1105/df/fc75fdd31c27.jpg)Очень легко и просто,.вкусно!Халва по-гречески
    Для рецепта вам потребуется:        
        сахар - 4 стакана
 вода - 4 стакана
 масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
 крупная манная крупа - 2 стакана
 миндаль очищенный - 1/2 стакана
 корица - по вкусу 
   
       
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.Также можно добавить изюм и грецкие орехи.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:05:15
(http://www.cafe.ua/uploads/ru/Kyxni_regionov_Ukrainy/Zaporojie/gorshochki_.jpg)Мясо с овощами в горшочках
    


Клевая штука получается)))



Да ,.попробуй,, я все овощи что есть складываю и мясо( любое) Вкусно и быстро. А еще можно не в горшочках а в хлебе запекать.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 23:08:19
Картофель с сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).
Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30 минут.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5502/helka50.14c/0_4ba97_de94762a_L.jpg)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:10:19
(http://www.good-cook.ru/i/thbn/1/4/14f56c8d478697458f8224c9904c65a7.jpg)
баклажаны - 1 кг
 оливковое масло - 7-8 ст.л.
 зелень петрушки - 2 пучка
1 лимон (или 2 - 3 ст. ложки уксуса)
 лук репчатый -1 небольшая луковица
 чеснок - 2 зубчика
 соль - по вкусу
   
       Отобрать молодые спелые баклажаны среднего размера, хорошенько их вымыть и проколоть кожуру вилкой в нескольких местах. Уложить их на противень и запекать в духовке около 45 минут до мягкости. С печеных баклажанов снять кожуры, мякоть размять, после чего взбить с соком лимона (уксусом) и солью. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки и толченый чеснок. Выложить закуску на тарелочку, полить оливковым маслом и украсить маслинами и зеленью.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:13:29
(http://www.ultimate-guide-to-greek-food.com/images/greek-easter-cookie.jpg)Пасхальное печенье
    Для рецепта вам потребуется:        
 мука - 1 кг
 яйцо - 6 шт.
 сливочное масло - 1 стакан
 ванилин - по вкусу
 разрыхлитель - 2 ч.л. 
 сахар - 300г
 молоко - 1/3 стакана
 яйцо (взбитое) - 1 шт.(для смазывания).
   
       
Муку насыпать в миску, сделать посередине углубление и положить туда растопленное масло. Как только масло остынет, перемешать с мукой растирая пальцами. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Отдельно взбить белки. Снова сделать углубление в тесте и вылить туда взбитые сахаром желтки и взбитые белки, теплое молоко. Добавить ванилин и замесить не очень крутое тесто. Затем из кусков теста раскатать печенья разной формы и выложить их на смазанный маслом противень, оставляя промежутки между ними, чтобы не слиплись во время выпечки. Смазать их яйцом и печь в духовом шкафу на среднем огне 20 минут
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 23:20:25
Это все греческая кухня???
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:23:32
Это все греческая кухня???



Да.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 23:26:58
Это все греческая кухня???



Да.

У меня аппетит разыгрался))
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:31:59
Это все греческая кухня???



Да.

У меня аппетит разыгрался))






еще бы ;),, во многие блюда ,если нет оливкового ,то можно добавлять обычное ,подсолнечное масло.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:35:26
(http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/10089/normal_5351_800x600_PICT0798_1.jpg)
петух - 1 шт.(1.5 кг)
 растительное масло - 1 стакана
 картофель - 1.5кг
 сливочное масло - 2-3 ст.л.
 лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
 белое сухое вино - 1/2 стакана
 соль, перец - по вкусу
 корица, гвоздика - по вкусу. 
   
       
Ощипать, выпотрошить, вымыть петуха и нарезать его на куски. Подсушить, затем обвалять их в муке. Положить масло в сковороду и обжарить куски мяса. В кастрюлю налить растительное масло, положить лук и пряности, выложить куски петуха и, когда они поджарятся немного, налить вино. В образовавшуюся подливу долить немного воды и оставить кипеть.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 09 Апрель 2012, 23:36:20
Салат Дзадзыки  заинтересовал)) он вами лично опробован?)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:38:09
(http://vkusnyashki.net.ua/images/gorshochki/fasol-v-gorshochke.jpg)Фасоль в горшочке по-гречески
 Для рецепта вам потребуется:        
  фасоль - 600г
 вода - 2л
 лук репчатый - 6-7 луковиц среднего размера
 масло растительное - 1/3 стакана
 молотый черный перец - 1/4 ч.л. 
 соль по вкусу
   
Фасоль замочить на ночь, сварить на следующий день, жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, приправить солью и перцем. В керамический горшочек уложить слоями фасоль и жареный лук (верхним слоем должна быть фасоль). Все полить оставшимся растительным маслом и влить жидкость, в которой варилась фасоль

Горшочки поставить в духовку и запекать при средней температуре 20-25 минут.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:41:28
Салат Дзадзыки  заинтересовал)) он вами лично опробован?)




А то ,,я его каждый раз делаю.Чеснок и перец по вкусу лож.И что бы вышла вся жидкость , отрежь корочку хлеба и положи сверху ,на уже приготовленный салат минут на 10 или просто когда будешь тереть огурцы ,выжми их потом. .Его можно кушать как с мясом так и просто намазать на хлеб.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 09 Апрель 2012, 23:51:04
(http://www.salaty.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.jpg)
Фаршированные огурцы       
  Для рецепта Вам потребуются:
 огурцы свежие - 6 шт.
 масло растительное - 2-3 ст.л.
 сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
 томатная паста - 1 ст.л.
 сок лимонный - 1 ст.л.
 мука - 1 ч.л.
 зелень укропа - по вкусу
 для фарша:
 мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
 лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
 хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
 яйцо - 1 шт.
 перец молотый черный, соль - по вкусу
   
       
Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Dinara от 15 Апрель 2012, 11:34:39
Вчера первый раз в жизни испекла пасху  :) Давно хотелось попробовать самой испечь, но как-то всё не до этого было... обходились магазинными, хотя они мне не нравятся  :) Ну, в общем всё получилось!!! Пасха очень вкусная!!!  :P ::) ;D

Рецепт в инете нашла:
Рецепт творожного кулича
Итак, чтобы приготовить кулич из дрожжевого теста, нам понадобится:
•   два стакана муки
•   творог - 200 грамм
•   сахар – 100 грамм (или можно по вкусу)
•   масло сливочное – 50 грамм (его следует растопить)
•   молоко – примерно 50-60 мл
•   два яйца и дополнительно желток
•   свежие дрожжи (30 грамм)
•   ванильный сахар
•   1/2 чайной ложки соли
•   горсть замоченного в коньяке изюма
Первое, что нужно сделать – перемешать одну столовую ложку муки с дрожжами, молоком и одной чайной ложкой сахара. Ставим эту смесь на десять минут в достаточно теплое место. Затем заливаем на тридцать минут коньяком изюм. Взбиваем с сахаром яйца. После этого начинаем смешивать: творог, ванильный сахар, сливочное масло, готовый изюм, соль и уже взбитые яйца. И последнее – добавляем подошедшие дрожжи и муку.
Готовим форму для выпекания. Ее следует смазать маслом и застелить дно и стенки бумагой для выпечки. Теперь можно наполнить форму тестом, не забывая, при этом, дать постоять около пятидесяти минут в теплом месте. Готовое к запеканию тесто, перемещаем в разогретую духовку (до 180 С). Всего час ожидания и наше пасхальное чудо готово!
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Devilona от 15 Апрель 2012, 14:09:15
Вчера первый раз в жизни испекла пасху  :) Давно хотелось попробовать самой испечь, но как-то всё не до этого было... обходились магазинными, хотя они мне не нравятся  :) Ну, в общем всё получилось!!! Пасха очень вкусная!!!  :P ::) ;D


молодец  :) ;)  Над. на заметку рецептик взять)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Insomnium от 16 Апрель 2012, 23:11:22
ПасХа - праздник. ПасКа - пасхальный хлеб. Сл-но: пасХа не может быть вкусной и ее нельзя испечь. Граммар-наци негодуе.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Альфа кот от 16 Апрель 2012, 23:31:57
(http://www.salaty.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.jpg)
 смотрится очень даже аппетитно ! да и вообще огурцы и мясо отлично сочетаются !
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: albori от 17 Апрель 2012, 08:39:59
Да разве это аппетитно? :)

Вот что аппетитно

(https://lh3.googleusercontent.com/-5f3s5Ohc3w8/T4t5ui2W4ZI/AAAAAAAAHD8/3K1lA6Fb6U8/s1020/photo.jpg)

(https://lh3.googleusercontent.com/-7b8I5Wxts0I/T4t6UVR6CKI/AAAAAAAAHEE/s95GO0vqNdg/s765/photo.jpg)

Первый раз за много лет сделал сало сам. Получилось кошерно :)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Yurok от 17 Апрель 2012, 13:56:54
Тут не могу даже поспорить браво!
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Devilona от 23 Апрель 2012, 19:24:19
Первый раз за много лет сделал сало сам. Получилось кошерно :)


а я тоже умею сало вкусно делать  :P

а ещё вот )))

(http://cs10547.userapi.com/u152521602/147930183/y_543eb355.jpg)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: albori от 24 Апрель 2012, 00:26:20
Первый раз за много лет сделал сало сам. Получилось кошерно :)


а я тоже умею сало вкусно делать  :P

а ещё вот )))

(http://cs10547.userapi.com/u152521602/147930183/y_543eb355.jpg)


Про сало не верю. Докажи :)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Альфа кот от 24 Апрель 2012, 00:38:14
Да разве это аппетитно? :)

Вот что аппетитно

(https://lh3.googleusercontent.com/-5f3s5Ohc3w8/T4t5ui2W4ZI/AAAAAAAAHD8/3K1lA6Fb6U8/s1020/photo.jpg)

(https://lh3.googleusercontent.com/-7b8I5Wxts0I/T4t6UVR6CKI/AAAAAAAAHEE/s95GO0vqNdg/s765/photo.jpg)

Первый раз за много лет сделал сало сам. Получилось кошерно :)

 ва столько красного перца !  ничтяки  :)
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: albori от 24 Апрель 2012, 09:06:26
Он не просто красный - он жгучий
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Marsha от 25 Апрель 2012, 03:15:31
(http://www.salaty.receptiru.ru/wp-content/uploads/2011/06/1.jpg)
 смотрится очень даже аппетитно ! да и вообще огурцы и мясо отлично сочетаются !




Серьезно,,вкусно! Если еще  чуть оливок добавить,мелко резонных,но это на вкус,кому нравиться .кому нет.Мне нравиться с зелеными.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: pokati от 12 Апрель 2014, 17:47:46
Пирожное "Детство" с творожным суфле

Ингредиенты :
Мука — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для суфле, поставить на водяную баню.
Варить до загустения!
Горячее суфле наносим на коржи.
Дать постоять при комнатной температуре.
Разрезать на кусочки.
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: Grusha от 29 Апрель 2014, 17:13:52
 В мультиварке готовлю в основном сейчас. И первое, и второе - времени минимум, вкусно.Выпечка отличная. К пасхе в этом году куличи в мульте делала, и творожную пасху. А с десертами такого разнообразия у нас не было, пока мультя не появилась.  Делюсь вот рецепт творожной пасхи ( мультиварка редмонд м150).
Сливки 400мл смешать с 80гр масла.2яйца взбить до густой пены. В 750 гр творога добавить сливки с маслом, сахар150 и ваниль,и смешать до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые яйца , перемешать. Смесь в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Дальше-«мультиповар» 100˚C на 30 минут.Самое чувдесное, что можно эти полчаса другими делами заниматься. а не торчать на кухне и не следить за приготовлением массы. Готовое  в сито и на 2 часа в холодильник. Что б жидкость стекла, потом добавляем изюм. Цукаты, перемешиваем, в форму пирамидку и в холод застывать
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: hertydas от 01 Декабрь 2014, 16:14:19
вчера попробовали,очень вкусно,спасибо
Название: Re: Рецептики )) Делимся вкусностями
Отправлено: kotenochek от 02 Декабрь 2014, 17:22:01
Крем суп из шампиньонов

Ингредиенты 6 порций
Шампиньоны свежие   500 г
Сливки 25%-ные   300 мл
Масло сливочное   2 столовые ложки
Мука пшеничная   3 столовые ложки
Масло оливковое   2 столовые ложки
Тимьян   щепотка
Чеснок   1 зубчик
Соль   по вкусу
Перец черный свежемолотый   по вкусу
Грибы белые сушеные   2 штуки

1.  Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2.  В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3.  Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4.  Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5.  Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном.