top.mail.ru Интересно

Автор Тема: Интересно  (Прочитано 1488 раз)

Оффлайн Devilona

  • STAR_Member
  • ******
  • Сообщений: 7080
  • Карма: +761/-15
  • Пол: Женский
  • I love «e-Rubtsovsk.ru» Vivere militare est.
Интересно
« : 05 Октябрь 2010, 18:46:35 »
От чего у некоторых продуктов и блюд такие странные названия? :)
Например,

Почему сырники готовят не из сыра, а из творога?

Названия "творог" на РУси раньше не существовало. А продукт был - и получали его из квашеного молока, называемого как раз сыром. Блюда из него именовались сырыми, сырными. С проникновением в страну европейских сыров и развитием собственного сыроварения словом "сыр" стали называть сычужные молочные продукты (привычные и знакомые нам). А то, что делают из скисшего молока, - творогом.
Кстати! Есть мнение, что творог по сути исконно славянский продукт. До сих пор из-за отсутствия точного аналога нелегко переводить это слово на другие языки.
Поэтому в английском творог - cottage cheese (деревенский сыр), во французском fromage blanc (белый сыр) или fromage frais (свежий сыр). Объясняется это и культурой питани, и различием в климатических условиях: в теплых и жарких странах - творог, как и молоко, не мог храниться длительное время.

В основном сорта мяса называется по "имени" животного (свинина, конина). А как быть с говядиной?
Слово "говядина" произошло от древнерусского "говядо", в старину на Руси это собирательное существительное означало весь крупный рогатый скот (быки, волы, коровы). Постепенно слово устарело, как устарела и профессия говядарь - гуртовщик, скотопромышленник. Но мясо коров мы по-прежнему называем говядиной.
Кстати! А вот в западноевропейской кулинарии общего понятия для этого мяса не существует. Там строго различают мясо быков, коров и телят.
Каталог популярных каналов Ютьюба. Блогеры и многое другое.

Оффлайн Dinara

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2662
  • Карма: +396/-8
  • Пол: Женский
  • Я вне себя от себя! :)))
Re: Интересно
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2010, 18:55:03 »
Прикольно!  :)
Офигевшая или офигенная??... Эт кому как повезет!!!!! ;) 
ТОП 5 Katy LifeVlog - Ютумба ШОУ.

Оффлайн Devilona

  • STAR_Member
  • ******
  • Сообщений: 7080
  • Карма: +761/-15
  • Пол: Женский
  • I love «e-Rubtsovsk.ru» Vivere militare est.
Re: Интересно
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2010, 18:32:33 »
По легенде название МАКАРОН произошло в XVI веке в Неаполе. Владелец одной таверны заметил свою дочурку, которая играла с тестом, сворачивая его в длинные тонкие трубочки и развешивая на веревке для белья. Находчивый хозяин сварил трубочки, полил их томатным соусом и подал гостям. Новое блюдо вызвало бурю восторга! Имя этого удачного предпринимателя было Марко Арони, и блюдо, конечно же, прозвали "макароны".
Каталог популярных каналов Ютьюба. Блогеры и многое другое.

Оффлайн Insomnium

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1727
  • Карма: +81/-3
  • Пол: Мужской
  • Больше бумаги - чище зад
Re: Интересно
« Ответ #3 : 09 Декабрь 2010, 08:28:51 »
То что готовят из скисшего молока еще называют кефиром, ряженкой, и "фигня я не буду это пить"...йогурт не пишу,я не верю,что его готовят с применением молочных продуктов и продуктов питания вообще...

Кст.попробуйте вместо муки в сырники добавить какао...у меня клево получилось:)))
Человек Человеку Волк,а Зомби Зомби Зомби...
Топ 5 Дмитрий Шилов / Raddison

Оффлайн okolo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
  • I love «е-Рубцовск.рф»
Re: Интересно
« Ответ #4 : 12 Июнь 2011, 00:16:54 »
Могу предложить Вашему внимангию разнообразные сырники из творога
Творог смешать с яйцом, мукой, сахаром, добавить ванилин, соль и соду. Все смешать и дать постоять 15 мин. Сформовать из теста небольшие круглые сырники и обжарить на раскаленной сковороде с растительным или сливочным маслом. Можно добавить изюм или измельченную курагу.
Ингредиенты:
творог 400 г
яйца 1 шт
мука 6 ст. ложка
сахар 3 ст. ложка
ванилин 0.5 ч. ложка
соль 0.33 ч. ложка
сода 0.33 ч. ложка