top.mail.ru Оператор «МТС» будет торговать термостойкими сим-картами

Автор Тема: Оператор «МТС» будет торговать термостойкими сим-картами  (Прочитано 1192 раз)

Оффлайн albori

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2330
  • Карма: +217/-53
  • Пол: Мужской
  • Ebrii ebrios gignunt
    • Рубцовск-online
Сотовый оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) начнет торговать термостойкими сим-картами, способными работать при экстремальных температурах.

На термостойких сим-картах МТС планирует заработать $250–290 млн в течение пяти лет.


Производством термостойких сим-карт занимается концерн Sagem ORGA. Карты используются в устройствах M2M (Machine-to-Machine — системы, позволяющие передавать информацию между устройствами) в основном для удаленного мониторинга и управления транспортом, в банковских терминалах, в системах безопасности и охраны автомобилей и т. д. Их рабочие температуры — от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия. Для сравнения: обычные сим-карты начинают сбоить при температурах от минус 25 до плюс 75 градусов.

В МТС ожидают, что в течение ближайших пяти лет число пользователей M2M-сервисов компании превысит в России 3 млн. Доход с каждой термостойкой сим-карты будет равен $7–8 в месяц, то есть выручка от проекта может составить около $250–290 млн в течение пятилетки.

Первую партию термостойких сим-карт (8 тысяч штук) зарезервировали партнеры МТС, в числе которых интеграторы «M2M Телематика» и ГК «Рэйс», производитель автомобильных систем охраны «Ультрастар», интегратор интерактивного оборудования для автомобилей и недвижимости «Цезарь Сателлит», производитель GSM-модемов и навигационного оборудования Novacom Wireless.

Представители «МегаФона» сообщают, что в различных M2M-приложениях оператора сегодня используется около 100 тысяч термостойких сим-карт. В недалеком будущем новые карты будут предлагаться и клиентам сотовой компании. В «ВымпелКоме» готовы подумать о предоставлении клиентам термостойких сим-карт, но пока спроса на них не наблюдается.
Хочешь прямо сейчас сделать этот мир чуточку лучше? Сгоняй мне за пивом, Ивангай.
Не знаю, почему люди меня ненавидят. Возможно, они мудаки. Возможно, потому что я называю их мудаками вслух и при них.