top.mail.ru Топ 10 самых знаменитых пляжных напитков

Автор Тема: Топ 10 самых знаменитых пляжных напитков  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн Роман Вагин

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 429
  • Карма: +177/-0
  • Пол: Мужской
  • Выношу мозг. Недорого, качественно.
Пина Колада, Пуэрто-Рико



Смесь из ок ананаса, сахара и рома на протяжении многих столетий, была самым популярным напитком в странах Карибского бассейна, а в 1950, Рамон Марреро, бармен пляжного кафе «Оазис», расположенный в Сан-Хуане (Пуэрто-Рико) добавил в напиток кокосовое молоко. Так и появилась всемирно известная Пина Колада, которая пользуется популярностью на всех пляжах мира и особенно ее родине, в Пуэрто-Рико.

Кайпиринья, Бразилия



Бразильский коктейль состоит из лимона, сахара и кашаса (алкогольный напиток, который получается из дистилляции сахарного тростника). Это самый распространенный напиток на любом пляже Бразилии. Люди очень любят экспериментировать с данным коктейлем, к примеру добавляя туда киви и манго, или заменяя кашасу на ром или водку.

Май тай, Полинезия



В далеком 1944, в одном ресторанчиков «Polynesian-style» в Калифорнии, гости из Таити попробовали коктейль, в который входят ром, ликёр курасо, сироп оршад, сделанный из миндаля. Оценив отличное сочетание ингридиентов, они назвали этот коктлейль «неземным». В дальнейшем, популярность напитка лишь возростала, и теперь он считается одним из самых популярных на курортах по всему миру.

Пиво Ред Страйп, Ямайка



После того, как Ямайка получила независимость от Британии в 1962, люди стали поговаривать, что настоящая дата освобождения была 1928, ведь именно в этот год было сварено первое пиво на острове Кингстон. Именно с этого момента, пиво Ред Страйп является национальным напитком и самым популярным во всем Карибском бассейне.

Дайкири, Куба



Благодаря широкой распространенности рома, лимона и сахарного тростника в странах Карибского бассейна, именно этот регион стал родиной самых популярных коктейлей мира. Коктейль назван в честь пляжа, раположенного неподалеку от Сантьяго, Куба. На сегодняшний день, напиток может подаваться и в замороженной форме.

Маргарита, Мексика



Существует много легенд, как же появился этот коктейль. Кто-то говорит, что на одной светской вечеринке Акапульки в жаркую погоду, хозяин предложил гостям необычный напиток, чтобы удалить жажду. Кто-то уверяет, что бармен из Тихуаны захотел удивить Маргариту Кансино и сделал специальный коктейль в ее честь. Как бы то ни было, сочетание текилы, ликера Куантро, лимонного сока и соли по краю бокала стало синонимом слова Мексика. Кстати Маргарита-это самый продаваемый коктейль в мире, который сделан на основе текилы.

Лимончелло, южная Италия



Южная часть Италии всегда славилась отличными лимонами. Люди стали настаивать лимонную кожуру, в который, кстати, содержится много витамина С. Затем оставалось всего лишь добавить сахар и Лимончелло готов. По желанию в напиток добавляется кусочек льда или тоник. Особеноо Лимончелло популярен на побережье Амальфи

Кейп Коддер, Массачусетс, США



Компания «Ocean Spray», которая всегда была известна своей клюквой, решила выпускать коктейли. В начале, все было не так удачно. Смесь клюквы с канадским виски или ромом не была такой популярной. Но все изменилось, когда клюкву смешали с водкой. Новый коктейль назвали в честь места, где и растет эта клюква- “Cape Codder”.

Розе, Лазурный берег, Франция



Розе или Розовое вино является промежуточным вариантом между белым и красным вином. Розе делается из свежего, созревшего винограда. Главной особенностью напитка является мягкий и фруктовый вкус. Розовое вино особенно чтится на Лазурном берегу, во Франции, где оно и было придумано.

Джин с тоником, Индия



Впервые, джин был смешан с тоником британцами в Индии, чтобы избавиться от малярии. Сегодня, чтобы коктейль смотрелся завершенно, в джин с тоником добавляют кусочек лимона. Опробуйте этот вкусный коктейль на берегах Гоа, когда вы наслаждаетесь закатом.
Ютумба ШОУ - подпишись!

Оффлайн Tiger

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 126
  • Карма: +22/-2
Вах, Вах, наверная очянь вкусные напитки!

Оффлайн Devilona

  • STAR_Member
  • ******
  • Сообщений: 7080
  • Карма: +761/-15
  • Пол: Женский
  • I love «e-Rubtsovsk.ru» Vivere militare est.
Вах, Вах, наверная очянь вкусные напитки!


Ага, щас бы вместе с ними и на пляж  :D
Каталог популярных каналов Ютьюба. Блогеры и многое другое.