top.mail.ru Подбор декоративной косметики для каждого цветового типа.

Автор Тема: Подбор декоративной косметики для каждого цветового типа.  (Прочитано 1000 раз)

Оффлайн Devilona

  • STAR_Member
  • ******
  • Сообщений: 7080
  • Карма: +761/-15
  • Пол: Женский
  • I love «e-Rubtsovsk.ru» Vivere militare est.
Американская визажист Керолин Джексон, для удобства разделила все типы женщин по цветовой гамме на несколько цветотипов: весна, лето, осень, зима.

«ВЕСНА» - женщина с желтоватой, персиковой кожей лица, светлоглазая, волосы от ярко-белого блондина до русого цвета, но обязательно с золотистым отливом.
 
Тональный крем: светло-коричневый, белый, матовый цвет яичной скорлупы, золотисто-бежевый.
 
Тени: светло-серый, голубой яркий и бледный, нежно-голубой, светло-синий, аквамарин, цвет зелени листвы, ореха, светло- и темно-зеленый, ярко-желтый.
 
Помада, румяна: персиковый, абрикосовый, кораллово-розовый, пастельный розовый, оранжево-красный, кармин, морковный, терракот, золотые разных оттенков, желто-золотой.
 
«ЛЕТО» - женщина со светлой кожей лица, иногда оливковый цвет, с голубоватым свечением (подкожным), зеленовато-голубыми или серыми глазами. Волосы натурально русые, от светлого к темному, но обязательно с пепельным отливом.
 
Тональный крем: цвет неотбеленной натуральной шерсти, бежевый светлый и темный.
 
Тени: светло-серый, ярко-голубой, темно-коричневый, какао, коричнево-фиолетовый, небесно-голубой, цвет незабудки, сизый, серо-голубой, все оттенки зеленого, бутылочно-бурый.
 
Помада, румяна: розовый пастельных тонов, ярко-сиреневый, цвет фуксии, ярко-винно-красный, лиловы, сирень, мальва.
 
«ОСЕНЬ» - женщина с персиковой кожей, или со светлой кожей с золотистым оттенком, веснушками, от серого до коричневого цвета, карими глазами различных оттенков, редко голубые глаза. Волосы от светло каштанового к темному и огненно-рыжему цвету.
 
Тональный крем: кремово-белый, цвет песочной карамели, бежевый.
 
Тени: бирюзовый, лазурит, зеленый, морской волны, лимонно-желтый, персиковый, оранжевый, гороховый, хаки, травянисто-зеленый, желто-зеленый, бутылочный, оливковый.
 
Помада, румяна: терракотовый, апельсиновый, ярко-абрикосовый, морковный.
 
«ЗИМА» -  женщина с фарфорово-белой кожей, с голубоватым подкожным свечением, интенсивно холодный цвет глаз, на фоне яркого белка. Волосы темные, от темного до сине-черного цвета (цвет индиго)
 
Тональный крем: чисто-белый, бежевый легкий по текстуре.
 
Тени: маренго, светло и темно серый, все цвета черного  и белые разных оттенков, все цвета синего, турмалин, розовый холодный, красный кармин.
Помада, румяна: красный, бордо, цикламен, фиолетовые оттенки.

Источник: http://www.fashionbank.ru
Каталог популярных каналов Ютьюба. Блогеры и многое другое.